Столичный Департамент ИТ заказал новый «Единый центр хранения данных» за 350 млн руб.

11:50 08.10.2013

|   880 прочтений



Департамент информационных технологий города Москвы объявил о проведении открытого конкурса на выполнение работ по развитию функциональных возможностей государственной информационной системы «Единый центр хранения данных» (ЕЦХД 3.0).

В соответствии с документацией, ЕЦХД 3.0 представляет собой информационную систему города Москвы, содержащую совокупность данных об объектах, за которыми ведется видеонаблюдение в столице.

Исполнителю в части предстоит повысить доступность подсистем и эффективность использования вычислительных ресурсов (за счет использования технических решений, обеспечивающих горизонтальное масштабирование и распределение нагрузки при добавлении программно-аппаратных средств и возможность конфигурирования параметров без изменения архитектуры и необходимости перепрограммирования компонентов); создать систему служебных справочников и классификаторов и обеспечить единое информационное пространство для всех компонентов ЕЦХД3.0; создать компоненты ЕЦХД 3.0, предназначенные для использования в составе внешних информационных систем и так далее.

Прием заявок на участие в торгах будет вестись по 7 ноября. Итоги конкурса будут подведены 14 ноября. Все работы по госконтракту должны быть завершены в срок не позднее 30 апреля 2014 года. Стоимость работ оценивается заказчиком в 342 млн руб.


Теги: Государство, общество и ИТ