ОНЭКСИМ и «Связной» могут создать совместный холдинг

09:39 08.10.2013

|   753 прочтения



Информация о том, что ОНЭКСИМ заинтересовался приобретением 50% группы компаний «Связной» появилась в СМИ в конце лета. Но теперь речь идет об объединении группы Ноготкова и финансовых активов ОНЭКСИМа.

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и группа компаний «Связной» Максима Ноготкова планируют создать совместную холдинговую компанию, пишет газета «КоммерсантЪ».

Информация о том, что ОНЭКСИМ заинтересовался приобретением 50% группы компаний «Связной» появилась в СМИ в конце лета. Но теперь речь идет об объединении группы Ноготкова и финансовых активов ОНЭКСИМа. От «Связного» в новый холдинг могут войти одноименная сеть салонов связи и «Связной банк», от группы Прохорова банк «Ренессанс Кредит» и страховую компанию «Согласие».

Сеть «Связного» на конец июня состояла из 3,36 тыс. салонов. Ею управляет голландская компания Svyaznoy N.V., владельцем которой является Ноготков, еще 5% Svyaznoy N.V.— у банка «Глобэкс». Кроме того, Ноготкову через кипрскую Trellas Enterprises Ltd принадлежит 96,51% акций «Связного банк»а.

Группе ОНЭКСИМ принадлежит 83,02% акций банка «Ренессанс Кредит». Его сеть насчитывает 147 отделений и 25 049 точек продаж. В страховой компании «Согласие» ОНЭКСИМ владеет 91-процентной долей.


Теги: