«Лига безопасного Интернета» оценит интернет-поисковики

15:29 07.10.2013

|   1157 прочтений



По результатам исследования будет определено, какой из поисковиков лучше или хуже производит отсев и блокировку потенциально опасной информации. Первый рейтинг будет обнародован к концу текущего года.

«Лига безопасного Интернета» совместно с «Национальным рейтинговым агентством» приступили к реализации проекта по оценке безопасности контента основных поисковиков рунета. По результатам исследования будет определено, какой из поисковиков лучше или хуже производит отсев и блокировку потенциально опасной информации.

Исполнительный директор «Лиги безопасного Интернета» Денис Давыдов рассказал, что результаты будут переданы, во-первых, интернет-компаниям, обслуживающим поисковики, для совершенствования ими методик поиска и отбора выдаваемой ими информации. Во-вторых, они будут широко обнародованы, чтобы сознательные пользователи могли выбирать наиболее безопасные поисковые системы.

Первый рейтинг будет обнародован к концу текущего года. В дальнейшем предполагается регулярно оценивать содержание ответов, выдаваемых поисковиками, на запросы о самоубийствах, наркотиках и детской порнографии. В планах «Лиги безопасного Интернета» аналогичным образом оценивать безопасность систем дистанционного банковского обслуживания и защищенность абонентов мобильных операторов от спам-рассылок.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: