Роспотребнадзор подготовил критерии оценки информации о суициде

10:07 07.10.2013

|   935 прочтений



Согласно документу, к призывам к совершению самоубийства относится информация содержащая предложение, просьбу совершить суицид, выражение положительной оценки, либо одобрение его совершения, наличие объявлений о знакомстве с целью совершения самоубийства и другое.

Роспотребнадзор совместно с представителями интернет-сообщества и экспертами подготовил критерии оценки информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к суициду. Они содержатся в межведомственном приказе Роскомнадзора, ФСКН и Роспотребнадзора от 11 сентября.

Согласно документу, к призывам к совершению суицида относится информация содержащая предложение, просьбу совершить самоубийство, наличие указания на суицид как на способ решения проблемы, выражение положительной оценки, либо одобрение его совершения, наличие объявлений о знакомстве с целью совершения самоубийства и другое.

В качестве критериев отнесения информации к способам совершения самоубийства приказом установлено описание (демонстрация) процессов, процедур, изображающих (воспроизводящих) любую последовательность, и (или) возможных результатов (последствий) совершения самоубийства, средств и (или) мест для совершения самоубийства в контексте рассматриваемого способа самоубийства; наличие информации о совокупности необходимых для самоубийства условий (выбор места, времени, иные подготовительные действия, «которые необходимо совершить для достижения цели») и так далее.

В настоящее время приказ проходит процедуру регистрации в Министерстве юстиций.


Теги: Информационная безопасность Государство, общество, право


На ту же тему: