Квартальная прибыль Samsung приблизилась к 10 миллиардам долларов

18:24 05.10.2013

|   1042 прочтения



Основной вклад в успехи компании вносят смартфоны, планшеты и другие гаджеты. Фирма Interbrand оценивает стоимость бренда Samsung в 39,6 млрд долл. За год она поднялась на 20%.

В третьем квартале объем продаж компании Samsung Electronics вырос на 13% и достиг 55 млрд долл. Операционная прибыль, по отчетам компании, вырос на 25,3% до 9,4 млрд долл.

Samsung выпускает смартфоны для разных ценовых сегментов рынка, что позволило ей занять сильные позиции на крупных развивающихся рынках Китая, Индии и других стран. В сентябре на выставке IFA в Берлине компания представила наручные электронные часы Galaxy Gear, работающие в паре со смартфоном Galaxy Note 3. На экране часов отображаются сведения о поступивших на смартфон сообщениях, с них можно звонить и отвечать на звонки, делать снимки встроенной камерой, а также работать со специально написанными для часов приложениями.

Фирма Interbrand оценивает стоимость бренда Samsung в 39,6 млрд долл. За год она поднялась на 20% и теперь Samsung занимает восьмое место в списке самых дорогих брендов мира. На первое место, обогнав Coca-Cola, в этом году вышла компания Apple.

Во втором квартале доля Samsung на рынке смартфонов достигла 33%. Смартфонам Apple iPhone принадлежало 13,6% рынка. Но на рынке планшетов Samsung отстает от Apple — ей принадлежит только 18% рынка против 32% у Apple.

Тайваньская компания HTC в третьем квартале понесла убытки в размере 101 млн долл.


Теги: