Председатель комитета по разведке конгресса США: Сноудену кто-то помогал

07:41 04.10.2013

|   1571 прочтение



Объем и степень подробности засекреченных документов, переданных прессе бывшим контрактным сотрудником Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом, наводят на мысли о том, что Сноуден действовал не в одиночку, считает председатель комитета по разведке палаты представителей конгресса США Майк Роджерс.

Национальной безопасности США в результате утечки нанесен существенный и во многом непоправимый ущерб, подчеркнул он. Однако, если присмотреться к тому, что сделал Сноуден, на запросы, которые он отправлял и методы, которые он использовал, можно заметить некоторые несоответствия, заявил Роджерс на обсуждении, организованном редакцией Washington Post. Остается непонятным, во-первых, как он обошел определенные препятствия, а во-вторых, сделанные им запросы несколько выходили за рамки его знаний и непосредственных задач. Возможно, в истории со Сноуденом что-то осталось за кадром, полагает Роджерс.

Бывший директор АНБ и ЦРУ Майкл Хайден отметил, что Сноуден провел длительную кампанию по сбору информации. Невозможно объяснить, как человек с его опытом мог ее спланировать. Возможно, однако, что внутренние правила обмена информацией в среде разведывательных служб после террористических атак 2001 года стали слишком мягкими, считает он.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: