Oracle анонсирует программно-аппаратный комплекс для резервного копирования

10:21 04.10.2013

|   982 прочтения



В отличие от решений, которые требуют периодического резервного копирования всего содержимого баз данных, новая система Oracle обрабатывает и сохраняет только изменившиеся данные.

Как утверждают в Oracle, оптимизированный программно-аппаратный комплекс Database Backup Logging Recovery Appliance обеспечит почти нулевую вероятность потерь при защите данных. В отличие от решений, которые требуют периодического резервного копирования всего содержимого баз данных, новая система Oracle обрабатывает и сохраняет только изменившиеся данные. Это сокращает влияние операций резервного копирования на производительность серверов и сетей, а также затраты на хранение. Новый комплекс Database Backup Logging Recovery Appliance обладает высокой масштабируемостью, позволяющей использовать одно устройство для управления резервным копированием тысяч баз данных в центре обработки данных или в регионе.

Для предотвращения потери данных базы данных будут постоянно отправлять на устройство данные регистрационных журналов, сокращая период, за который могут быть потеряны данные, до долей секунд. Информация об изменениях в базах данных, хранимая на Database Backup Logging Recovery Appliance, может использоваться для создания полных копий баз данных по состоянию на любой момент времени. Опция интеграции с ленточными системами позволяет отправлять резервные копии с устройства на ленту, освобождая серверы баз данных от выполнения требовательных к ресурсам операций резервного копирования. Система проверяет целостность всех получаемых данных, в реальном времени может выполняться репликация данных об изменениях на другое устройство для защиты бизнес-данных от возможных аварий или повреждений.

Oracle также анонсировала облачный сервис Oracle Database Backup Cloud Service, предоставляющий возможность выполнять резервное копирование баз данных Oracle в облачную среду Oracle Cloud или проводить репликацию устройства Database Backup Logging Recovery Appliance в среду Oracle Cloud для обеспечения дополнительной защиты.


Теги: Информационная безопасность Программное обеспечение


На ту же тему: