Средняя британская семья проводит в Интернете десять часов в день

20:06 03.10.2013

|   996 прочтений



Подключением к Интернету в наше время снабжено больше домашних устройств, чем может показаться. Кроме ноутбуков, смартфонов и планшетов, к сети подключаются интеллектуальные телевизоры, проигрыватели, веб-камеры, игровые приставки и даже метеостанции и устройства для присмотра за детьми.

Подключением к Интернету в наше время снабжено больше домашних устройств, чем может показаться на первый взгляд. Исследование, проведенное оператором связи BT, показало, что в Великобритании 500 тыс. человек проживают в домах, где к Интернету подключено 15 и более устройств. Кроме ноутбуков, смартфонов и планшетов, к сети подключаются интеллектуальные телевизоры, проигрыватели, веб-камеры, игровые приставки и даже метеостанции и устройства для присмотра за детьми.

Владельцами интеллектуальных телевизоров оказались 17% опрошенных, но 20% из них телевизоры к Интернету так и не подключали. Дело в том, что телевизоры обычно не оборудованы интерфейсом Wi-Fi, а маршрутизаторы в домах их владельцев стоят далеко от телевизора.

Опрос показал также, что средняя семья проводит в Интернете в общей сложности почти 10 часов в день. В семьях у 71% участников опроса в Интернет иногда выходят, находясь в спальне, а в 12% семей случается выходить в Интернет и из туалета.

Учитывая среднее количество членов семьи и среднюю продолжительность жизни в Великобритании, в BT подсчитали, что в течение жизни средний британец проведет в Интернете 15,2 года.


Теги: Государство, общество и ИТ