ТТК запускает 100-гигабитную сеть

13:24 03.10.2013

|   865 прочтений



Компания ТТК сообщила о введении в коммерческую эксплуатацию сети связи с использованием когерентной технологии Ultra Long Haul DWDM 100G на участках «Санкт-Петербург — Москва» и «Москва — Челябинск — Екатеринбург». Применение технологии позволило увеличить пропускную способность магистральной сети связи с 40 до 100 Гбит/с на одну оптическую несущую.

Запуском участков общей протяженностью более 3000 км завершается реализация первого этапа проекта ТТК по созданию сети ULH DWDM 100G национального масштаба. Сданный в эксплуатацию участок составляет порядка 20% от всей строящейся ТТК сети 100G.

Предполагается, что технология ULH DWDM позволит в 6 раз расширить общую пропускную способность запущенных участков сети ТТК и обеспечит клиентам оператора новое качество связи и передачи данных.

Проект по строительству на базе магистральной инфраструктуры ТТК транспортной сети с использованием когерентной технологии ULH DWDM 100G реализуется на оборудовании Cisco Systems. Телекоммуникационное оборудование вендора позволило создать в рамках первого этапа проекта ТТК самый длинный в мире участок безрегенераторной передачи в наземных сетях связи в коммерческой эксплуатации — 2600 км, от Москвы до Екатеринбурга.


Теги: