Экономия в сотни миллионов

23:36 02.10.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   722 прочтения



НЛМК оптимизировала управление складскими запасами с использованием сервиса SAP Inventory Optimization. Экономический эффект оценивается в сотни миллионов рублей разовой экономии, кроме того, ожидаются дополнительные эффекты за счет оптимизации запасов.

НЛМК оптимизировала управление складскими запасами с использованием сервиса SAP Inventory Optimization. В конце 2012 года в компании была утверждена комплексная программа, направленная на снижение запасов. Одним из мероприятий в рамках этой программы стал проект внедрения информационной системы управления запасами на базе решения SAP SCM.

По словам Анатолия Хебнева, заместителя вице-президента НЛМК по снабжению, компании был необходим инструмент, с помощью которого можно было бы принимать взвешенные решения по управлению запасами. Важной частью проекта, реализованного SAP Consulting, стала разработка единых корпоративных регламентов в этой области.

Как отмечают в НЛМК, после внедрения решения уровень страховых запасов по основным позициям справочника материалов удалось снизить в 2-3 раза, а также отказаться от закупок около 700 неиспользуемых материалов. Модуль SAP MRP Monitor, входящий в состав решения, позволил классифицировать запасы по стоимости и оборачиваемости и, благодаря этому, определять оптимальные параметры планирования.

Экономический эффект оценивается в сотни миллионов рублей разовой экономии, кроме того, ожидаются дополнительные эффекты за счет оптимизации запасов.


Теги: Автоматизация предприятий