«Трансаэро» разрешили использовать планшеты iPad в полете

16:54 02.10.2013

|   832 прочтения



Авиакомпания «Трансаэро» получила эксплуатационное разрешение от Росавиации на использование iPad как электронного бортового портфеля. Это позволит уменьшить объем бумажной документации экипажа, которая не используется на критических этапах полета (во время взлета и посадки воздушного судна), оптимизирует работу экипажа, а также будет способствовать повышению топливной эффективности выполняемых рейсов за счет снижения веса, говорится в сообщении авиакомпании.

При помощи устройства и специального приложения Jeppesen – MobileFliteDeckPro пилоты получат быстрый доступ к полетным картам, схемам маневрирования в районе аэродромов всего мира в электронном виде на персональных iPad.

На сегодняшний день около 1000 сотрудников авиакомпании «Трансаэро» используют данную программу. Девять из десяти пилотов в «Трансаэро» имеют iPad и усовершенствованное приложение, в котором, помимо документов аэронавигационной информации, уже присутствуют руководство по производству полетов авиакомпании, руководства по летной эксплуатации, метеорологическая и справочная информация. Все это позволяет пилотам не только подготовиться к полету, но и облегчает использование документов уже в электронном виде в кабине воздушного судна во время полета, пояснили в летном департаменте «Трансаэро».


Теги: Государство, общество и ИТ