Топ-менеджеров телекоммуникационной компании подозревают в мошенничестве

14:29 02.10.2013

|   700 прочтений



По материалам проведенной сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по городу Москве проверки по заявлению представителя одной из крупнейших организаций по оказанию услуг в области ИТ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

В ходе расследования сотрудниками столичной полиции установлено, что подозреваемые из числа руководителей коммерческой компании в сфере мобильных телекоммуникаций заключили с одним из операторов рамочный договор на поставку товаров, оказание услуг и предоставление права использования программного обеспечения. В свою очередь указанная коммерческая компания заключила договор субподряда с потерпевшей организацией, которая в течение года исполнила свои обязательства в полном объеме, затратив на работы более 370 млн руб.. Оператор сотовой связи перечислил на расчетный счет коммерческой компании более 500 млн руб., часть из которых фирма должна была выплатить потерпевшей организации за оказанные услуги, однако денежные средства перечислены не были.

В рамках ранее возбужденного уголовного дела были проведены обыски в жилищах подозреваемых лиц, а также в офисе компании, в результате которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщили в МВД.


Теги: Государство, общество и ИТ