QlikTech анонсирует платформу бизнес-аналитики, способную думать как человек

11:55 30.09.2013

|   870 прочтений



Компания QlikTech, разработчик систем для бизнес-анализа, выполняемого конечными пользователями, представила стратегический план перехода на платформу нового поколения QlikView.Next.

Основной особенностью QlikView.Next является использование концепции естественной аналитики — Natural Analytics. Эта концепция подразумевает, что анализ данных осуществляется в соответствии с естественным ходом мышления человека в процессе принятия решений. Natural Analytics позволяет делать открытия с помощью установления ассоциативных связей и сопоставлений; определять пути принятия решений, участвуя в интерактивных обсуждениях данных (Data Dialogs); в процессе обдумывания решений демонстрировать взаимосвязи между данными, лежащие в основе сделанных выводов, и в интерактивном режиме изучать противоречащие друг другу срезы данных.

Как подчеркивают в QlikTech, платформа QlikView.Next выходит за рамки функциональных обновлений. Чтобы обеспечить плавный переход заказчиков на платформу нового поколения, будет выпущена полноценная версия с ограниченной доступностью QlikView.Next Limited Availability, которую в 2013 году первые заказчики смогут использовать в рабочей среде. После этого QlikTech планирует в 2014 году осуществить выпуск платформы для широкого распространения. Поддержка текущей версии QlikView 11 будет осуществляться в течение минимум трех лет после официального выхода QlikView.Next.

С выходом QlikView.Next будет также изменен принцип выпуска версий платформы. Компании с длительными внутренними процессами смогут выбрать вариант установки масштабных обновлений раз в год. Для остальных будут доступны три функциональных обновления в год.

 


Теги: Программное обеспечение