Microsoft создает единый магазин приложений для ПК, планшетов и телефонов

12:11 28.09.2013

|   1036 прочтений



В отношении сроков объединения мнения расходятся. Некоторые полагают, что объединенный магазин откроется весной, одновременно с выпуском Windows Phone 8.1 и Windows 8.1. Другие — что ждать нужно будет до выпуска новой, девятой версии Windows.

По сообщениям сайта The Verge, руководитель группы операционных систем Microsoft Терри Майерсон на совещании в корпорации заявил о грядущем объединении магазинов приложений для ПК, планшетов и телефонов на базе Windows. Эти сообщения подтверждают и другие обозреватели, но в отношении сроков объединения мнения расходятся. Некоторые (в том числе авторы The Verge) полагают, что объединенный магазин откроется весной будущего года, одновременно с выпуском Windows Phone 8.1 и Windows 8.1. Другие считают, что ждать открытия нужно будет до выпуска новой версии Windows — то есть до выхода Windows 9.

Намерения Microsoft объединить магазины угадать было несложно. В корпорации неоднократно говорили на публике о необходимости единого набора инструментов для разработки программ на всех устройствах производства Microsoft. Разделение магазинов приложений для смартфонов и планшетов с ПК причиняет Microsoft большие неудобства. В частности, до сих пор в магазине приложений для планшетов нет ни Yelp, ни Pandora и Spotify, давно выпущенных в версиях для Windows Phone. А игра Halo: Spartan Assault есть в магазинах для Windows 8 и Windows Phone 8, но владельцам двух устройств (компьютера и телефона) и покупать ее придется дважды.


Теги: Программное обеспечение