Билл Гейтс: Ctrl-Alt-Del следовало сделать одной кнопкой

09:22 27.09.2013

|   1414 прочтений



Легендарная комбинация клавиш была ошибкой.

Отвечая на вопросы аудитории после выступления в Гарвардском университете, председатель совета директоров корпорации Microsoft Билл Гейтс рассказал, в частности, об истории появления в системе Windows знаменитой комбинации клавиш Ctrl-Alt-Del. Ее придумали в целях безопасности. При включении компьютера пользователь должен убедиться в том, что экран ввода пароля ему показывает именно операционная система, а не какая-нибудь вредоносная программа. Для этого с клавиатуры надо послать сигнал, обрабатываемый на самом низком уровне — аппаратном, пояснил Гейтс. Можно было бы сделать специальную кнопку, но разработчик, занимавшийся клавиатурой IBM PC, на это не согласился, и программистам пришлось запрограммировать обработку комбинации клавиш.

Встреча в Гарварде продолжалась больше часа. Гейтс рассказал и о начале работы в Microsoft, и о фонде Билла и Мелинды Гейтс, которым он занимается после ухода с поста генерального директора корпорации.

Гейтс ушел из Гарвардского университета, не закончив обучения, чтобы основать свою компанию. На самом деле, считает он теперь, ситуация с разработкой программного обеспечения тогда была такой, что, если бы Microsoft была создана на год или два позже, ничего бы не изменилось.


Теги: Digital Life