В «Эвентосе» разработали систему управления базами данных в формате RDF

12:55 28.09.2013

|   973 прочтения



OntoQuad, созданная в соответствии с рекомендациями W3C для работы в Semantic Web, является высокопроизводительной кросс-платформенной СУБД, что дает возможность разворачивать ее и на серверах на площадке заказчика, и на облачной платформе, и на мобильном устройстве.

Компания «Эвентос», резидент фонда «Сколково», создала систему управления базами данных в формате RDF — OntoQuad RDF Server. СУБД предназначена для хранения данных в формате RDF и управления ими. Открытые данные в таком формате наиболее удобны для разработки приложений на их основе.

По словам разработчиков, OntoQuad создана в соответствии с рекомендациями W3C для работы в Semantic Web и в пространстве Linked Data. Она является высокопроизводительной кросс-платформенной СУБД, что дает возможность разворачивать ее и на серверах на площадке заказчика, и на облачной платформе, и на мобильном устройстве.

Система рассчитана на хранение сотен миллионов квадруплетов RDF, обеспечивая транзакционный многопоточный режим обработки данных. Манипулирование данными в ней осуществляется с использованием языка SPARQL. При этом взаимодействие осуществляется по протоколу HTTP, а также через программный интерфейс, позволяющий работать с семантическим фреймворком Apache Jena.


Теги: Программное обеспечение