Gartner: 64% организаций вкладывают и или планируют вложить средства в технологии работы с Большими Данными

12:00 28.09.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   948 прочтений



Доля компаний, в которых уже вкладывают средства в обработку Больших Данных, выше всего среди медийных и телекоммуникационных компаний (39%), банков (34%) и компаний сферы услуг (32%).

Объемы инвестиций в технологии работы с большими объемами данных продолжают расти. Если в 2012 году в эти технологии вкладывали или планировали вложить средства 58% из опрошенных аналитиками Gartner организаций, то в 2013 году доля их повысилась до 64%. Из них 30% уже произвели инвестирование, 19% запланировали его на будущий год, а 15% — на ближайшие два года. Однако внедрение удалось осуществить менее, чем в 8% организаций.

Доля компаний, в которых уже вкладывают средства в обработку Больших Данных, выше всего среди медийных и телекоммуникационных компаний (39%), банков (34%) и компаний сферы услуг (32%). Планы на два года чаще встречаются среди компаний транспортной отрасли (50%), здравоохранения (41%) и страхования (40%).

Среди регионов мира первенство удерживает Северная Америка, где 38% организаций уже вложили средства в обработку больших объемов данных. За ней следует азиатско-тихоокеанский регион. Там 45% организаций планируют инвестиции на ближайшие два года. Европа с Ближним Востоком и Африкой и Латинская Америка, как обычно, отстают по темпам внедрения новых технологий.


Теги: Автоматизация предприятий