«Tele2 Россия» готовится скупать телекоммуникационные активы

15:43 27.09.2013

|   2098 прочтений



Оператор, с весны принадлежащий ВТБ, до конца этого года будет реализовать первые сделки по приобретению телекоммуникационных активов в России. Кроме того компания ведет переговоры с несколькими операторам для работы по модели виртуального оператора.

Компания «Tele2 Россия», принадлежащая банку ВТБ, до конца этого года будет реализовать первые сделки по приобретению телекоммуникационных активов в России, сообщает РБК, ссылаясь на главу банка ВТБ Андрея Костина.

В апреле 2013 года банк приобрел у шведского холдинга Tele2 его российское подразделение «Tele2 Россия». ВТБ заплатил за компанию 2,4 млрд долл. денежными средствами и взял на себя чистый долг оператора в размере 1,15 млрд долл. Таким образом, «Tele2 Россия» была оценена в 3,55 млрд долл.

Президент и генеральный директор «Tele2 Россия» Александр Провоторов заявлял, что компания совместно с группой ВТБ разрабатывает новую стратегию развития оператора. Также он сообщил, что в июне «Tele2 Россия» приобрела воронежского оператора «Кодотел» (100 тыс. абонентов) и заинтересована в проведении и других сделок по слиянию и поглощению, если они будут соответствовать стратегии развития компании.

Кроме того, по словам Провоторова, компания ведет переговоры с несколькими операторами, в том числе региональными, для работы по модели виртуального оператора (MVNO).


Теги: