«Ростелеком» ищет партнеров-операторов

14:29 27.09.2013

|   1889 прочтений



Компания ведет переговоры с несколькими операторами связи по партнерству в области мобильной связи. Рассматривается схема работы, когда одна компания продает услуги под собственным брендом, но использует инфраструктуру другой организации.

«Ростелеком» ведет переговоры с несколькими операторами связи по партнерству в области мобильной связи, рассказал президент компании Сергей Калугин агентству ИТАР-ТАСС.

По его словам, речь идет о взаимодействии по модели виртуального оператора (mobile virtual network operator, MVNO). По этой схеме работы операторов одна компания продает услуги под собственным брендом, но использует инфраструктуру другой организации. Так, в частности, работал «Мегафон», который до покупки «Скартела» использовал его сеть для предоставления услуг связи по технологии LTE. Какие-либо конкретные компании, которые рассматриваются в качестве будущего партнера, Калугин не назвал, сославшись на соглашением о конфиденциальности.

Также «Ростелеком» рассматривает возможность создания венчурного фонда в 2014 году. Это вопрос, по словам президента компании, будет обсуждать совет директоров оператора. Кроме того, проект пока не прошел комитет по стратегии. Фонд в случае создания будет специализироваться на финансировании проектов, связанных с дополнительными услугами в сетях связи, в частности, медиапроектах.

В августе 2013 года оператор объявил о создании департамента венчурных продуктов, который занимается поиском, анализом, разработкой и пилотным введением новых продуктов, соответствующих услугам компании. Новый департамент должен также привлекать внешних партнеров. Курирует его работу вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов.


Теги: