Очередью в поликлинике будет заведовать инфомат

12:47 27.09.2013

|   1528 прочтений



С их помощью можно будет не только узнать расписание работы врачей и записаться к специалисту, но и занять живую очередь в день обращения.

Во всех московских поликлиниках появятся специальные инфоматы, сообщает газета «Известия», ссылаясь на пресс-центр Единой медицинской информационно-аналитической системы. С их помощью можно будет не только узнать расписание работы врачей и записаться к специалисту, но и занять живую очередь в день обращения.

В ЕМИС уточняют, что сейчас внедряются два функционала, которые будут существовать одновременно: дежурный врач и живая очередь. Первый позволяет обратиться за помощью не только к своему участковому терапевту, но и к другому специалисту, который специально выделен для приема пациентов как дежурный врач. Если гражданин хочет попасть именно к своему терапевту, но заранее не записался, он может прийти в поликлинику, взять талон в инфомате и ждать своей очереди вне времени. В таком случае сначала будут приняты люди по записи, но если кто-то не пришел или отменил свою запись, образуется окно, тогда первый человек из живой очереди проходит на прием.

Параллельно будет готовиться аналитику для врачей. В режиме онлайн главный врач сможет увидеть, каким образом распределяется нагрузка на медперсонал разных специальностей во всех филиалах одного амбулаторного центра.

Новая услуга станет доступна с введением второй очереди системы, которую уже начали тестировать в некоторых медучреждениях столицы. До конца 2014 года она охватит более 400 поликлиник по всей Москве.


Теги: Государство, общество и ИТ