eBay приобретает разработчика платежной системы Braintree

09:15 27.09.2013

|   1558 прочтений



David Marcus PayPal, Bill Ready  BraintreeНа приобретение компании-стартапа Braintree, разработавшей систему приема платежей на веб-сайтах и в приложениях, уйдет примерно 800 млн долл. После окончания сделки Braintree продожит работу в качестве самостоятельного сервиса внутри системы PayPal, принадлежащей сейчас eBay.

Систему Braintree применяют в работе, в числе прочих, сервис кратковременной аренды жилья AirBNB и служба вызова такси Uber. Для подключения системы к веб-сайту опытному разработчику требуется не более получаса, утверждают в компании. Braintree принимает платежи в 130 с лишним валютах и используется магазинами в 40 странах Европы, Северной Америки и в Австралии.

Вместе с системой Braintree компания eBay получит и мобильное приложение Venmo, что позволит расширить возможности мобильных платежей через PayPal. В этом году объем мобильных платежей в системе PayPal превысит 20 млрд долл., считают в компании.

При условии одобрения со стороны регулирующих органов сделка должна завершиться в конце четвертого квартала текущего года.


Теги: