В зоне свободной торговли в Шанхае снимут ограничения на доступ к Facebook и Twitter

20:57 26.09.2013

|   666 прочтений



Снятие ограничений на доступ к Интернету должно создать более благоприятные условия для инвестиций и жизни иностранных сотрудников.

Как сообщает South China Morning Post, внутри зоны свободной торговли в Шанхае предполагается обеспечить доступ к зарубежным веб-сайтам, заблокированный на остальной территории Китая по политическим соображениям. К таким сайтам, в числе прочих, относятся Facebook, Twitter и The New York Times. Власти готовятся к приему заявок от иностранных телекоммуникационных компаний на оказание услуг связи в зоне свободной торговли, утверждают источники газеты. Снятие ограничений на доступ к Интернету должно создать более благоприятные условия для инвестиций и жизни иностранных сотрудников.

Аналитик ZK Research полагает, что снятие блокировки связано со статусом зоны свободной торговли. Возможно, со временем ограничения снимут и в других городах Китая, но процесс этот будет долгим и сложным, считает аналитик.

Еще в начале 2010 года Google объявила об уходе с китайского рынка из-за атаки на ее внутреннюю сеть, проведенную с территории Китая и направленную на взлом электронной почты китайских защитников гражданских прав. После этого Google пересмотрела свое решение о соблюдении требований китайских властей в отношении цензуры результатов поиска.


Теги: Государство, общество и ИТ