Бывшего гендиректора «Воентелеком» подозревают в хищении 700 млн руб.

10:38 25.09.2013

|   1118 прочтений



В 2011 году Минобороны было поставлено непригодное для использования спецоборудование. В частности, запасные части, инструменты и принадлежности средств военной связи были перевезены на территорию одного из филиалов компании «Воентелеком» и по фиктивным договорам вновь поставлены в армию.

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с департаментом военной контрразведки ФСБ выявлены факты хищения средств Министерства обороны.

В рамках исполнения госконтракта бывший генеральный директор ОАО «Воентелеком» Николай Тамодин совместно с представителями аффилированных коммерческих организаций в 2011 году поставил военному ведомству заведомо непригодное для использования, списанное и снятое с баланса армии специальное техническое оборудование. В частности, запасные части, инструменты и принадлежности средств военной связи были перевезены на территорию одного из филиалов компании «Воентелеком» и по фиктивным договорам вновь поставлены в Минобороны. По предварительным данным, ущерб государству от реализации этой противоправной схемы превысил 700 млн руб. Подозреваемый задержан. Ведутся следственные мероприятия по выявлению соучастников правонарушения, а также возможных иных эпизодов преступной деятельности и установлению коррупционных связей.


Теги: Государство, общество, право