Rambler оштрафуют за сохранение тайны переписки

15:56 24.09.2013

|   1189 прочтений



Поисковик отказался предоставлять Федеральной службе по финансовым рынкам информацию о почтовой переписке своих клиентов за что был оштрафован на 500 тыс. руб.

Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение об отмене штрафа за не предоставление информации об интернет-переписке компанией Rambler, передает РАПСИ. Ранее поисковик был оштрафован на 500 тыс. руб. за отказ предоставить доступ к содержанию почтовых ящиков своих клиентов. Арбитражный суд Москвы впоследствии отменил это решение.

В ходе заседания 23 июля стало известно, что Федеральная служба по финансовым рынкам обратилась в Rambler с предписанием о предоставлении информации, необходимой для проведения проверки в отношении фирмы "Проектные инвестиции". Поисковик выполнил все положения предписания за исключением пункта о предоставлении данных об адресах электронной почты физических лиц, связанных с проверяемой компанией. По словам юриста Rambler, чтобы предоставить такие данные, необходимо зайти в почту физического лица, а это в свою очередь является нарушением ст. 23 Конституции РФ (о неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайне, защите чести и доброго имени). ФСФР считает, что ее действия были законными и обоснованными.


Теги: Информационная безопасность Государство, общество, право


На ту же тему: