Минтранс выделит 14 регионам деньги на внедрение ГЛОНАСС

15:17 24.09.2013

|   937 прочтений



В результате весь предусмотренный к оснащению аппаратурой спутниковой навигации транспорт, будет подключен к создаваемым в субъектах России региональным информационно-навигационным системам.

Министерство транспорта предоставит субсидии из федерального бюджета 14 субъектами России: Амурской, Астраханской, Владимирской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Рязанской, Тверской и Тюменской областям, республикам Бурятия и Калмыкия, Красноярскому, Приморскому и Хабаровскому краям. Это решение  было принято  по итогам рассмотрения региональных целевых программ, направленных на информационно-навигационное обеспечение автомобильных маршрутов, проходящих по транспортным коридорам «Север-Юг» и «Восток-Запад» России.

В результате весь предусмотренный к оснащению  аппаратурой спутниковой навигации транспорт (коммерческие перевозки пассажиров, школьные автобусы, перевозки тяжеловесных, крупногабаритных и опасных грузов), будет подключен к создаваемым в субъектах России региональным информационно-навигационным системам.

Работа по реализации региональных программ координируется федеральным оператором "Некоммерческое партнерство ГЛОНАСС". Она направлена на повышение уровня безопасности перевозок и качества обслуживания пассажиров, повышение эффективности работы транспортных предприятий и развитие коммерческих  сервисов  с применение  навигационных технологий.

 


Теги: Государство, общество и ИТ