Ларри Эллисон отказался от премии, но все равно заработал 78 млн долл.

21:16 23.09.2013

|   1014 прочтений



Базовая зарплата генерального директора Oracle третий год остается на символическом уровне в 1 долл.

Генеральный директор компании Oracle Ларри Эллисон является одним из самых высокооплачиваемых генеральных директоров в США, но в этом году он получит на 18% меньше, чем в предыдущем.

Базовая зарплата Эллисона третий год подряд остается на символическом уровне в 1 долл. От премии по итогам года, размер которой мог составить 1,2 млн долл., Эллисон отказался из-за того, что компании под его руководством не удалось достичь запланированных финансовых показателей. Основной доход Эллисон получил в виде акций Oracle. В этом году цена пакета составила 76,9 млн долл., тогда как в 2012 году она дошла до 90,7 млн долл. В доходы Эллисона вошли также 1,5 млн долл. на охрану дома, 1126 долл. отчислений за соавторство двух патентных заявок и 2999 долл. на оплату юридических услуг, связанных со сбором пожертвований на личную политическую кампанию.

Если бы корпорация полностью выполнила план, то премия Эллисону составила бы 6,1 млн долл. Эллисон предпочел не получать и уменьшенную пропорционально результатам премию. Президенты Oracle Сафра Кац и Марк Херд тоже не стали получать премии (по итогам года им причиталось бы по 717 тыс. долл.), но с учетом зарплаты и пакетов акций заработали за год по 43,6 млн долл.


Теги: