Qiwi начнет принимать наличные за парковку

14:42 23.09.2013

|   906 прочтений



Оплатить наличными парковку в центре Москвы через терминалы Qiwi и «Элекснет». Такой способ оплаты станет доступен в октябре-ноября этого года.

В скором времени появится возможность оплатить наличными парковку в центре Москвы через терминалы Qiwi и «Элекснет», сообщил сегодня гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов. Такой способ оплаты станет доступен в октябре-ноября этого года.

Всего в столице более 10 тыс. платежных аппаратов этих систем, а на территории платной парковки — порядка 160 устройств. На данный момент они уже работают в режиме пополнения парковочного счета. По мнению Кузнецова, операторы будут вкладывать средства в мобильный сервис оплаты парковки и надежность сервиса увеличится до 99,5%.

Кроме того, был затронут вопрос расширения зоны платных парковок, Кузнецов полагает, что увеличивать зону платной парковки необходимо. Однако решение на этот счет должно приниматься на уровне столичного правительства.

С 1 июня 2013 года парковки в Москве внутри Бульварного кольца стали платными. Оплатить их можно с помощью паркоматов, парковочных карт, отправки SMS и с помощью лицевого счета.


Теги: Государство, общество и ИТ