Доступ в Интернет из колонии обошелся в 2 миллиона рублей

12:49 23.09.2013

|   1070 прочтений



«Пожертвовавшие» средства на ремонт исправительной колонии заключенные пользовались мобильными телефонами и Интернетом.

Следственный комитет по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершил предварительное следствием в отношении начальника исправительной колонии, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в период с апреля 2010-го по ноябрь 2011 года обвиняемый потребовал от четырех осужденных провести ремонт помещений за счет собственных средств, обещая им благоприятные условия для отбытия наказания, а также после осуществления ремонта ходатайствовать об их условно-досрочном освобождении. В результате незаконных поборов от осужденных было получено более 2 млн руб., которые пошли на ремонт и обустройство клуба колонии, а оформлены фиктивными договорами о передаче гуманитарной помощи. «Жертвователи» же действительно получили поблажки, они не соблюдали все условия режима отбытия наказания, в частности, пользовались мобильными телефонами и Интернетом.

В ходе следствия начальник колонии вины не признал. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передается в суд для рассмотрения по существу.


Теги: Государство, общество и ИТ