«Ингрия» и Cisco стали официально сотрудничать

11:47 23.09.2013

|   926 прочтений



Соглашение о сотрудничестве подписано 19 сентября. Однако еще до этого входящий в состав технопарка бизнес-инкубатор «Ингрия» выступил информационным партнером конкурса «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-Prize».

Вице-президент Cisco по связям с государственными учреждениями Майкл Тиммени и гендиректором «Ингрия» Александр  Дубов
Источник: Cisco

На прошлой неделе, 19 сентября, технопарк «Ингрия» и Cisco Systems подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает разработку и реализацию совместных программ, направленных на развитие технологического предпринимательства в России, обмен опытом и оказание консультационной помощи в сфере информационных технологий. Практическими шагами по реализации соглашения займутся рабочие группы сторон, в компетенции которых войдут оказание менторской поддержки по направлениям «бизнес» и «технологии», экспертиза при проведении конкурсов, технологическое партнерство и проведение питч-сессий.

Стоит отметить, что фактически «Ингрия» и Cisco начали сотрудничать еще до подписания соглашения. Входящий в состав технопарка бизнес-инкубатор «Ингрия» выступил информационным партнером конкурса «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-Prize».

Директор Cisco по взаимодействию с органами государственной власти Михаил Пахомов, напомнил, что в июне 2010 года на встрече в Сан-Хосе Джона Чемберса с Дмитрием Медведевым были достигнуты долгосрочные договоренности, предусматривающие разностороннюю деятельность компании в поддержку российской программы технологических инноваций, в том числе совместную разработку моделей выхода на рынок, обеспечивающих успешную деятельность предприятий-стартапов в партнерстве с отечественными венчурным сообществом.


Теги: