ВГТРК и «ВКонтакте» договорились, как поделят прибыль

10:36 23.09.2013

|   1092 прочтения



По словам заместителя гендиректора ВГТРК Дмитрия Медникова, телекомпания и соцсеть будут зарабатывать на размещении рекламы в видео, при этом доходы будут делиться поровну. Предполагается показывать видео как в плеере «ВКонтакте», так и в созданном телекомпанией.

ВГТРК (владелец телеканалов «Россия», «Россия 2», «Россия 24», «Культура» и других) договорился о легализации своего контента с социальной сетью «ВКонтакте», сообщает газета «Известия» со ссылкой на заместителя гендиректора компании Дмитрия Медникова.

По его словам, телекомпания и социальная сеть будут зарабатывать на размещении рекламы в видео, при этом доходы будут делиться поровну. Предполагается показывать видео как в плеере «ВКонтакте», так и в созданном ВГТРК — владелец плеера будет заниматься поиском рекламодателей. Также не исключается появление возможности платного просмотра видео по подписке, таким образом может быть организован доступ к контенту, который распространяется на цифровых каналах платно.

ВГТРК принадлежат права на ряд сериалов («Каменская», «Бригада», «Сваты», «Склифосовский», «Институт благородных девиц», «Ликвидация»), художественных и документальных фильмов, телепрограмм.

Ранее компания «Амедиа» по согласованию с администрацией «ВКонтакте» удалила свою кинопродукцию из социальной сети. Вместо этого фирма запустила в ней приложение, которое начало работать в сентябре этого года.


Теги: Государство, общество и ИТ