Стив Балмер намекнул на разработку версии Office для iOS и Android

08:50 20.09.2013

|   2921 прочтение



Windows остается главной платформой для приложений Microsoft, но руководители корпорации не закрывают глаза на возможности получения дополнительных доходов благодаря переносу приложений на другие платформы, заявил генеральный директор Microsoft Стив Балмер на встрече с финансовыми аналитиками. Балмер не упоминал ни о пакете Office, ни о системах iOS и Android, но, похоже, имел в виду именно это. В Microsoft, сказал он, работают над всем, над чем, как вы думаете, должны работать.

Корпорацию давно критикуют за отсутствие версии Office для iPad и планшетов на базе Android. Многие полагают, что в Microsoft опасаются таким образом повредить популярности системы Windows 8, а также планшетов Surface RT. Впрочем, ни тот, ни другой продукт пока не добился на рынке ожидавшегося успеха.

Балмер выделил четыре направления, в которых Microsoft должна активно действовать в ближайшие годы. Это Office 365 и облачная система Azure, персональные компьютеры с Windows, смартфоны и планшеты, а также инновации в высокоприбыльных областях. Он выразил уверенность в том, что система Windows 8.1, выход которой намечен на октябрь, по многим параметрам существенно превосходит Windows 8.


Теги: