Работу могут потерять до 40% сотрудников BlackBerry

08:50 20.09.2013

|   2510 прочтений



Журнал Wall Street Journal, ссылаясь на анонимные источники, сообщает, что до конца года может быть уволено до 40% из 12,7 тыс. сотрудников компании BlackBerry. Сокращения пройдут во всех подразделениях компании, утверждают журналисты. В компании BlackBerry отказываются комментировать слухи, отмечая лишь, что компания сейчас реализует второй этап плана преобразований и организационные меры будут приниматься.

Аналитик J. Gold Associates полагает, что сообщения о сокращении 40% сотрудников, вероятнее всего, касаются только канадского подразделения компании. BlackBerry переносит часть деятельности в США, поближе к основному рынку сбыта, отметил он.

На днях появились и слухи о том, что BlackBerry готовит продажу компании частным инвестиционным фирмам. При этом покупатели не заинтересованы в покупке бизнеса по производству смартфонов.

Компания BlackBerry продолжает терять позиции на рынке. По прогнозам IDC, к концу 2013 года доля ее упадет ниже 3%. В прошлом году из компании в рамках плана по снижению расходов, начатого генеральным директором Торстеном Хейнсом, было уволено около 5 тыс. человек.


Теги: