В Правительственной комиссии по ИТ обсудили планы по переводу госуслуг в электронный вид

14:00 20.09.2013

|   1535 прочтений



К 2018 году стоит задача обеспечить предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме для 70% граждан. При этом 90% жителей должны быть довольны качеством их оказания. Такие планы озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Для осуществления этих целей в Минкомсвязи планируют осуществить ряд мероприятий, рассказал глава министерства Николай Никифоров. В частности, планируется внедрить электронную запись на прием в госучреждения. Для этого необходимо проработать типовое решение, а затем осуществить пилотное внедрение такой системы совместно с Федеральной миграционной службой и ГИБДД.

Кроме того, планируется развивать новые каналы оказания услуг. Одним из них могут стать инфоматы нового поколения, которые позволят в режиме онлайн получать услуги и осуществлять платежи. Глава Минкомсвязи также сообщил, что в ближайшее время планируется упростить регистрацию на едином портале государственных услуг.

Помимо этого, обсуждался вопрос создания портала комплексных услуг, который будет представлять собой более совершенную версию портала госуслуг и позволит в полном объеме предоставлять социально-значимые услуги, а также использования уникальной сети отделений почтовой связи как части инфраструктуры электронного правительства в рамках его реформы.


Теги: Государство, общество и ИТ