Microsoft обещает выпустить много новых моделей планшетов на базе Windows RT

08:50 20.09.2013

|   1543 прочтения



На ежегодной встрече с финансовыми аналитиками исполнительный вице-президент корпорации Microsoft Терри Майерсон заявил, что выпуск планшетов с процессорами ARM и операционной системой Windows RT будет продолжен. В версии Windows RT 8.1 реализована поддержка и следующего поколения процессоров ARM, добавил он. Майерсон считает, что в разработке устройств следует придерживаться трех принципов: единого интерфейса на уровне «железа», единого программного интерфейса и работы всех приложений на всех устройствах. Кроме того, все устройства должны работать с одними и теми же облачными сервисами.

Руководитель подразделения устройств компании Microsoft Джули Ларсон-Грин тоже полагает, что у Windows RT есть перспективы. Для успеха на рынке необходим баланс: качественная аппаратная платформа, качественная операционная система и качественные приложения и сервисы, подчеркнула она. Разработчики Surface работают над всеми аспектами, стремясь к целостному развитию устройства.

Приобретение Nokia, по мнению Майерсона, поможет делу с инженерной точки зрения. Разделение работы над аппаратной и программной платформой иногда замедляет прогресс. Теперь же вся работа будет идти в одной компании.


Теги: