Google запускает проект увеличения продолжительности жизни человека

18:45 19.09.2013

|   1621 прочтение



Только что созданная дочерняя компания Google под названием Calico займется исследованиями в области здоровья и благополучия человека, а особенно — проблемами борьбы со старением и связанными с ним заболеваниями, говорится в заявлении Google. Конкретные темы исследований в компании публично не называют. Журнал Time, однако, описывает Calico как проект, направленный на реальное увеличение длительности жизни человека.

Генеральным директором Calico назначен нынешний председатель советов директоров компании Apple и занимающейся биотехнологиями фирмы Genentech Артур Левинсон.

Google не в первый раз берется за осуществление фантастических проектов. В лабораториях Google [X], которыми руководит Сергей Брин, разрабатываются самоуправляющиеся автомобили, летающие ветроэлектростанции и бесплатные точки доступа Wi-Fi на воздушных шарах. Недавно компания пригласила на работу изобретателя Рэя Курцвейла, активного сторонника идеи «цифрового бессмертия» человека, достижимого с помощью технологий искусственного интеллекта и интеграции человеческого мозга с компьютерными системами.


Теги: