Треть пользователей не думают о безопасности при подключении к публичным сетям Wi-Fi

14:44 19.09.2013

|   1185 прочтений



Ради удобства во многих публичных точках доступа не применяются вообще никакие меры защиты, и большое количество пользователей эта ситуация устраивает, отмечают эксперты «Лаборатории Касперского».

Более трети российских пользователей, регулярно подключающих свои устройства к публичным точкам доступа Wi-Fi, не принимают каких-либо мер безопасности. Таков итог специального исследования, проведенного по всему миру для «Лаборатории Касперского».

Ради удобства во многих публичных точках доступа не применяются вообще никакие меры защиты, и большое количество пользователей эта ситуация устраивает. Так, 36% респондентов в России заявили, что не предпринимают никаких мер предосторожности, когда подключаются к публичным хот-спотам. При этом еще 8% пользователей ответили, что через публичные точки доступа заходят на сервисы интернет-банкинга и в онлайн-магазины. И только 10% опрошенных сообщили, что стараются проверять, какой стандарт шифрования используется в случае с конкретной точкой доступа.

Между тем, для злоумышленников публичные сети Wi-Fi могут стать средством перехвата важных данных пользователя. Среди них — сообщения в социальных сетях, пароли и логины от аккаунтов в них, а также учетных записей в почте, платежных и банковских системах – все это преступники могут использовать для незаконного обогащения, предупреждают эксперты «Лаборатории Касперского».


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: