ISF: оценка риска должна быть первым шагом при переходе к политике BYOD

08:30 19.09.2013

|   1253 прочтения



Разрешение сотрудникам использовать для работы личные электронные устройства (политика BYOD) должно предваряться тщательной оценкой рисков, считают специалисты международной организации Information Security Forum. В подготовленном организацией докладе отмечается, что использование личных устройств открывает новые пути для проникновения вредоносных программ, утечки данных и других атак, предотвратить которые сложнее, потому что личные устройства не так жестко контролируются компанией, как корпоративные.

В процессе внедрения политики BYOD должны участвовать и кадровые, и юридические отделы, а ИТ-службе придется выходить за пределы своей узкой области, считает глава компании Tenable Рон Гула.

Отсутствие у компании мобильной стратегии неизбежно ведет к утечке информации через мобильные устройства, подчеркивает директор IBM по безопасности мобильных приложений и данных Калеб Барлоу. Однако, по некоторым оценкам от 60% до 80% компаний до сих пор не разработали официальной политики BYOD. При этом, указывает директор по мобильным решениям компании Acronis Андерс Лофгрен, их сотрудники все равно пользуются личными устройствами.


Теги: Информационная безопасность Автоматизация предприятий/аналитика


На ту же тему: