Лили Коллинз, Аврил Лавин и Джон Хэмм вошли в список самых «опасных» знаменитостей по версии McAfee

12:06 19.09.2013

|   1715 прочтений



Лили Коллинз, сыгравшая в таких фильмах, как «Орудия смерти: Город костей» и «Белоснежка: Месть гномов», сменила Эмму Уотсон в списке самых вирусоопасных ссылок на знаменитости. Список самых опасных знаменитостей в Интернете ежегодно составляет компании McAfee.

Исследование McAfee Most Dangerous Celebrities также определило, что женщины более опасны, чем мужчины – им принадлежит девять из десяти мест в списке самых опасных знаменитостей. На втором месте после Лили Коллинз расположилась Аврил Лавин, а на третьем – Сандра Буллок. Также в список вошли Кэти Гриффин, Зои Салдана, Кэти Перри, Бритни Спирс, Адриана Лима и Эмма Робертс. Джон Хэмм стал единственным мужчиной, который вошел в список Топ-10 в этом году.

Киберпреступники пользуются интересом людей к различным церемониям награждения, новым фильмам, телевизионным шоу и последним тенденциям в области культуры, завлекая их на сайты, зараженные вредоносными программами, которые воруют пароли и другую персональную информацию посетителей. Так, согласно исследованию McAfee, поиск фотографий Лили Коллинз и их загрузка на 14,5% увеличивает риск посещения зараженного сайта.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: