Снова хотят за рубеж

17:53 18.09.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   826 прочтений



Тенденция к трудоустройству ИТ-специалистов за границей снова набирает обороты. По данным Antal Russia, 60% из них согласны переехать за рубеж, чтобы занять привлекательную должность. Для сравнения, переехать в другой регион России, чтобы получить интересную им работу, согласны лишь 37% респондентов.

Не только ИТ-менеджеры, но и высококвалифицированные специалисты с опытом работы более пяти лет рассматривают варианты релокации для продолжения своей карьеры. Например, по данным рекрутеров, в последние полгода многие квалифицированные разработчики PHP и Java охотно принимают предложения о работе и проживании в других странах. Отток ценных кадров становится существенным и заметным на рынке труда.

Примерно половина желающих хочет получить работу внутри своей или в новой компании для получения нескольких лет опыта на международном рынке. Вторая половина рассматривает варианты переезда за рубеж с перспективой остаться на постоянное проживание. Это можно связать, в том числе, и с растущими процессами глобализации в мире: сильный российский менеджер с опытом работы в интернациональной команде, знаниями специфики функционирования глобальных корпораций, свободным владением несколькими иностранными языками все чаще бывает успешен на любом рынке мира, в любой компании.


Теги: Автоматизация предприятий