Тонкие клиенты как альтернатива Windows XP

17:37 18.09.2013

Рубрика Автоматизация предприятий |   808 прочтений



По прогнозам IDC, в 2013 году рынок тонких клиентов в Европе, Ближнем Востоке и Африке вырастет примерно на 10%. Аналитики ожидают обновлений компьютерного парка в конце года, связанных с окончанием поддержки Windows XP.

По прогнозам IDC, в 2013 году рынок тонких клиентов в Европе, Ближнем Востоке и Африке вырастет примерно на 10%. Аналитики отмечают смещение спроса в направлении более дорогих моделей, а также рост популярности форм-фактора моноблоков.

Несмотря на оптимистичные прогнозы, пока рыночная ситуация не слишком благоприятна. После заметного спада в I квартале, II квартал показал практически нулевой рост. Почти во всех странах отмечаются задержки реализуемых проектов, а также усиление конкуренции со стороны настольных ПК.

Тем не менее, в IDC ожидают значительного роста продаж тонких клиентов во втором полугодии. Они говорят об усилении спроса со стороны образовательного сектора, а также о прогнозируемых обновлениях компьютерного парка в конце года, связанных с окончанием поддержки Windows XP.


Теги: Автоматизация предприятий