Заработал роуминг между операторами электронного документооборота

15:01 18.09.2013

|   1249 прочтений



Операторы электронного документооборота «СКБ Контур» и «Корус Консалтинг СНГ» подписали первое в России роуминговое соглашение о переводе обмена электронными документами в режим промышленной эксплуатации. Компании вывели на российский рынок готовое решение по роумингу электронных юридически значимых документов, включая решение для счетов-фактур и товарных накладных. Данным решением с августа 2013 года уже пользуется ряд клиентов компаний.

Разработка технологии роуминга была начата в 2012 году в рамках проекта по обмену электронными счетами-фактурами и товарными накладными между компаниями «Проктер энд Гэмбл» и Metro Cash & Carry. Все работы по оптимизации бизнес-процессов, интеграции с внутренними системами, настройке и отладке соединений между операторами ЭДО проводились при активном участии специалистов компаний-заказчиков.

Соединение между операторами СКБ Контур и «Корус Консалтинг СНГ» настроено через HTTPS-канал и отвечает всем требованиям технологии обмена юридически значимыми документами, разработанной и утвержденной рабочей группой на площадке некоммерческого партнерства «Разработчики и операторы систем электронных услуг».


Теги: