Oracle выпускает новую версию комплекта разработчика для Java SE 7

13:51 18.09.2013

|   964 прочтения



В обновленном комплекте средств разработки Oracle JDK 7 Update 40 (JDK 7u40) расширены возможности мониторинга и диагностики и улучшена производительность работы Java-приложений на серверах с процессорной архитектурой ARM. С выпуском JDK 7u40 компания Oracle продолжает работу по объединению функциональности HotSpot Java Virtual Machine (JVM) и JRockit в пакете средств разработки JDK.

Опции Oracle Java Mission Control и Java Flight Recorder теперь доступны в виде коммерческих функций в продукте Oracle Java SE Advanced. Для пробного использования их можно загрузить бесплатно в составе пакета JDK 7u40. Java Mission Control и Java Flight Recorder собирают в непрерывном режиме информацию о работе ПО Java от виртуальных машин JVM и других генераторов событий, например, серверов приложений.

В JDK 7u40 реализована новая функция Deployment Rule Set, которая позволяет системному администратору контролировать, какие апплеты или приложения Java Web Start разрешено выполнять конечному пользователю, и какая версия Java Runtime Environment (JRE) с ними связана.

Пакет JDK 7u40 полностью сертифицирован для процессорной архитектуры ARM v7 и включает поддержку вычислительных операций с плавающей точкой (hard float). В новой версии также реализована поддержка дисплеев Retina, которыми оснащаются устройства с Mac OS X. Приложения Java смогут распознавать экраны Retina и автоматически генерировать графику высокого разрешения.

Эти и другие усовершенствования технологии Java будут представлены на конференции Oracle JavaOne 2013, которая пройдет с 22 по 26 сентября в Сан-Франциско.


Теги: Программное обеспечение