Google покупает разработчика средств обмена файлами между мобильными устройствами Bump

00:14 17.09.2013

|   1521 прочтение



Файлы пересылаются через Интернет, а для установления контакта между устройствами их необходимо слегка стукнуть друг об друга. Акселерометры регистрируют согласованное движение устройств, и программа Bump устанавливает связь через облачный сервис.

Инженеры компании-стартапа Bump Technologies создали популярное мобильное приложение для обмена файлами между мобильными устройствами. Поддерживаются как iPhone, так и смартфоны на базе Android. Файлы пересылаются через Интернет, а для установления контакта между устройствами их необходимо слегка стукнуть друг об друга. Акселерометры регистрируют согласованное движение устройств, и программа Bump устанавливает связь через облачный сервис.

Вместе с Bump в распоряжение Google перешло еще одно мобильное приложение тех же авторов: Flock, предназначенное для обмена фотографиями и создания совместных альбомов.

Сумма сделки не разглашается, однако, по сведениям блога All Things Digital, покупка обошлась Google в 30-60 млн долл.

Аналитик ZK Research положительно оценил решение Google. Передача информации между мобильными устройствами до сих пор представляет проблему, отметил он. Кроме того, по мнению аналитика, теперь Bump Technologies вряд ли продолжит выпускать версию своей программы для iPhone. Однако директор компании заявил, что пока и Bump, и Flock будут работать, как и раньше.


Теги: Программное обеспечение