Изобретатель Swype создал экранную клавиатуру для планшетов, имитирующую физическую

17:00 16.09.2013

|   1553 прочтения



Рэнди Марсден, автор идеи в основе «штриховой» клавиатуры для смартфонов Swype, рекламирует новую разработку, созданную при его участии, Dryft. Это экранная клавиатура для планшетов, позволяющая, как утверждается, набирать текст вслепую с такой же легкостью, как и на физических клавишах.

Dryft по показаниям акселерометра и датчиков касаний распознает, когда пальцы покоятся на экране, а когда — начинают набор. Сама клавиатура возникает на экране автоматически в области, где лежат ваши руки, а не в фиксированном месте. Благодаря этому, как утверждается, отпадает необходимость ощущать клавиши при наборе. Dryft работает независимо от того, сколько пальцев используется для набора, и с помощью методов языкового моделирования уменьшает число опечаток. Как утверждается, клавиатура позволяет достичь скорости набора 80 слов в минуту.

Dryft планируется предлагать так же, как и Swype, — путем заключения с производителями сделок о предустановке на планшеты. Пока же можно записаться на участие в бета-тестировании экранной клавиатуры. В процессе регистрации в качестве предпочтительной платформы можно выбрать Android или iOS, хотя Apple официально не разрешает устанавливать сторонние программные клавиатуры на iPhone и iPad.


Теги: Digital Life