iPhone 5s и 5c прокладывают путь международному роумингу LTE

14:43 15.09.2013

|   4350 прочтений



Смартфоны iPhone 5s и 5c в некоторых модификациях поддерживают до 13 частотных диапазонов LTE, тогда как iPhone 5 поддерживали только пять. Увеличение количества диапазонов необходимо для использования устройств в роуминге, особенно международном, отмечают аналитики. Для связи по стандарту LTE в разных странах применяются разные диапазоны.

Однако выбор диапазонов в новых моделях iPhone все еще недостаточен. Модели, предназначенные для продажи в США, например, не поддерживают один из самых распространенных в мире диапазонов 2600 МГц, а также популярный в странах Азии стандарт LTE-TDD. Европейские модели iPhone не поддерживают американские диапазоны LTE. Впрочем, поддержка диапазонов 800 и 2600 МГц должна выровнять условия, по крайней мере, для европейских операторов. Раньше преимущество было у операторов, работающих с диапазоном 1800 МГц, который поддерживался в iPhone 5.

Пока лишь немногие операторы заключили между собой соглашения о роуминге в стандарте LTE. Американский Verizon Wireless готовит введение международного роуминга в будущем году, а Sprint и его новый владелец — японский оператор Softbank — будут продавать одни и те же модели iPhone 5s и 5c, что обеспечит роуминг в США и Японии.


Теги: