Nokia готовила к выпуску смартфон на базе Android

12:49 14.09.2013

|   1512 прочтений



В компании выпуск смартфона на базе Android рассматривали в качестве запасного варианта на случай срыва сделки с Microsoft.

Как утверждает New York Times, еще до начала переговоров с корпорацией Microsoft о продаже подразделения мобильных устройств в компании Nokia велась разработка смартфона серии Lumia с операционной системой Android. Проект держали в секрете, но руководство Microsoft знало о его существовании, заявляют журналисты.

Перенос Android на аппаратную платформу Nokia, по словам знакомых с проектом специалистов, оказался несложным. В компании выпуск смартфона на базе Android рассматривали в качестве запасного варианта на случай срыва сделки с Microsoft. Впрочем, сам по себе он вряд ли решил бы проблемы Nokia. На рынке смартфонов на базе Android компании пришлось бы столкнуться с сильнейшим конкурентом в лице Samsung, не говоря уже о других производителях подобных устройств, которым тоже приходится нелегко. Между тем, Nokia находилась в трудном финансовом положении. В первом квартале 2013 года она понесла убытки на сумму 196 млн долл., и акционеры требовали от генерального директора Стивена Элопа смены подхода к ведению бизнеса.

С другой стороны, как считает аналитик Moor Insights and Strategy, несмотря на риск, Nokia могла бы успешно конкурировать с Samsung, в частности, благодаря наличию хорошей фотокамеры.


Теги: