Red Hat выпускает программно-конфигурируемую систему для хранения данных

15:09 13.09.2013

|   989 прочтений



Как утверждают в Red Hat, новая версия Red Hat Storage Server 2.1 объединяет преимущества программно-конфигурируемого решения для хранения данных с открытым кодом с возможностями системы управления хранением корпоративного уровня.

Storage Server 2.1 включает в себя ОС корпоративного класса Red Hat Enterprise Linux 6.4, новейшую разработку сообщества GlusterFS — платформу для виртуализации с открытым кодом oVirt и файловую систему XFS. Система протестирована на соответствие требованиям к производительности и масштабируемости в условиях рабочих нагрузок на корпоративные системы хранения и может работать с большими объемами данных и облачными технологиями.

Среди новых возможностей Red Hat Storage Server 2.1 — поддержка облачной платформы Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform, в частности, реализован внутренний механизм для компонентов OpenStack Block Storage (Cinder) и Image Service (Glance). В версии 2.1 увеличена производительность географической репликации, которая обеспечивает регулярную репликацию больших объемов неструктурированных данных через территориально-распределенную сеть на узел аварийного восстановления. Проведенное Red Hat тестирование показало 38-кратное повышение производительности георепликации по сравнению с другими версиями Red Hat Storage.

В версии 2.1 улучшена поддержка файлов Windows — обеспечена полная совместимость с протоколом Server Message Block 2.0, реализована интеграция с Microsoft Active Directory, увеличена производительность работы.

Новая версия также предлагает ряд дополнительных возможностей поддержки и управления: реализована интеграция с Red Hat Satellite для простоты установки и эксплуатации серверов Red Hat Storage Server, обновлена предварительная версия технологии Red Hat Storage Console, которая теперь интегрирована с порталом Red Hat Customer Portal.


Теги: Программное обеспечение