Акционеры «МегаФона» одобрили приобретение «Скартел» и «Йота»

11:20 13.09.2013

|   1654 прочтения



Сумма сделки составит 1,18 млрд долл. без учета долга и будет выплачиваться с рассрочкой в два года. Ранее акционер «МегаФона» Алишер Усманов договорился со «Скартелом» об объединении активов. В результате холдинг Garsdale Services, владел более 50% акций «МегаФона» и 100% «Скартела».

Акционеры «МегаФона» одобрили приобретение 100% акций 4G-оператора ООО «Скартел» и ООО «Йота» (оказывает услуги под брендом Yota), говорится в материалах компании. Сумма сделки составит 1,18 млрд долл. без учета долга и будет выплачиваться с рассрочкой в два года.

Ранее Федеральная антимонопольная служба вынесла решение об одобрении сделки по объединению компаний в единый холдинг. При этом было вынесено предписание об условиях сделки, которое направлено на обеспечение возможности недискриминационного доступа виртуальных операторов связи к инфраструктуре «Скартел» и оказания ими услуг связи в стандарте LTE.

Компания «Скартел» была создана в 2007 году, ее акционерами были фонд Telconet Capital Сергея Адоньева и Альберта Авдоляна, а также госкорпорация «Ростехнологии». Компания построила первую в России сеть беспроводной передачи данных WiMAX, а в 2011 году добилась разрешения на использование имеющихся у него частот для другой технологии – LTE. В 2012 году акционер «МегаФона» Алишер Усманов договорился со «Скартелом» об объединении активов. В результате образовался холдинг Garsdale Services, владеющий более 50% акций «МегаФона» и 100% «Скартела».


Теги: