Технопарк Новосибирского Академгородка подключился к европейской сети бизнес-инкубаторов

09:48 13.09.2013

|   948 прочтений



Технопарк стал полноправным членом Европейской сети бизнес-инновационных центров, объединяющей порядка 250 технопарков и бизнес-инкубаторов по всему миру.

Технопарк Новосибирского Академгородка стал полноправным членом Европейской сети бизнес-инновационных центров (European BIC Network, EBN), объединяющей порядка 250 технопарков и бизнес-инкубаторов по всему миру.

Генеральный директор Академпарка Дмитрий Верховод отметил, что в отличие от большинства международных ассоциаций, Европейская сеть серьезно относится к отбору своих членов и перед вступлением в нее технопарк прошел достаточно серьезный аудит. Несколько месяцев назад директор департамента качества технической поддержки EBN Джордано Дихтер посетил Академпарк для его проведения. В результате Европейская сеть одобрила полноправное членство Академпарка на максимальный срок (три года) без дополнительных условий. Технопарк стал третьим инновационным центром в России, который вступил в EBN.

Сеть была создана в 1984 году при поддержке Европейской комиссии и промышленных компаний Европы. Штаб-квартира организации располагается в Брюсселе. Первым полноправным участником Европейской сети в России стал Технопарк «Идея» в 2010 году, в 2013 – бизнес-инкубатор Красноярска.


Теги: Государство, общество и ИТ