Процессор для iPhone 5S принесет ARM большую прибыль

19:47 12.09.2013

|   1660 прочтений



Процессор A7 дает Apple право похвастаться первым в мире смартфоном с 64-битным процессором. В компании утверждают, что он вдвое быстрее своего предшественника.

Финансовый аналитик фирмы Canaccord полагает, что отчисления за использование разработанной компанией ARM архитектуры в процессоре Apple A7, на котором работает смартфон iPhone 5S, составят от 2,5% до 3%, что более чем в два раза превышает средний для ARM уровень. Другие производители процессоров архитектуры ARM, в том числе Samsung, Qualcomm, Nvidia, Broadcom и MediaTek, будут вынуждены платить столько же, считает аналитик.

Процессор A7 обладает 64-битной архитектурой, и Apple теперь может похвастаться первым в мире смартфоном с 64-битным процессором. В компании утверждают, что A7 вдвое быстрее своего предшественника — процессора A6, который устанавливался в предыдущих моделях iPhone — и способен работать со сложной графикой и визуальными эффектами, которые до сих пор можно было увидеть только на настольных компьютерах и игровых приставках. Это отметили аналитики Deutsche Bank, заключив, что архитектура ARM позволяет увеличивать производительность, сохраняя низкое потребление энергии. Аналитики Deutsche Bank подтверждают и то, что отчисления за использование 64-битной версии архитектуры выше, чем за использование предыдущей — 2% и больше против 1,5%.


Теги: